当前位置:学生作品  作者:吴伟  来源:本站原创  时间:2009-12-24  点击:

又是一场铺天盖地的大雾。

自入冬以来,这已经是第五次出现大雾了。这里的雾,大得让人难以相信。从操场东侧到西侧,不过50吧,但仍不能看清对面的建筑。然而今天的雾却与往日不同,更大,范围更广,更密。

早晨,月亮还微笑着在云层中穿梭,刚跑完早操的我们却发现自己不知不觉中已被大雾包围。

雾那么大,那么密,数米之外便看不清其他人的面目。幸亏是在跑完操以后才出现,否则定有同学会撞到篮球架吧。

久闻英国伦敦的雾大,被称作“雾都”,听说全世界的司机一说起都直摇头。但我想此时校园的雾应该可以与伦敦的雾相媲美了吧。伦敦的雾最显著的特点就是范围广,这儿的雾又何尝不是呢?雾天行驶,司机们一定是加倍小心,却仍难以避免交通事故的发生。在人与自然的斗争中,自然往往是占上风的。正所谓“天有不测风云”,这样的大雾又有什么办法可以避免呢?

而另一方面,这样的雾也给我们带来了一些意想不到的感官享受。雾,因为雾,画家又有了创作灵感;因为雾,诗人又可以为灵动的文字披一层朦胧的外衣;因为雾,音乐家的谱纸上又会增添一串串轻灵缥缈的音符……而对我们来说,能欣赏那天女散花式的雾淞奇观,也算是莫大的幸福了。

在这样的浓雾中,与二三朋友、同学,漫步于校园小径,什么都不说,什么都不做,任情意在一片朦胧中暗暗延展……

 

  • 上一篇文章:我有一个梦想
  • 下一篇文章:考场作文