珍惜
当前位置:学生作品  作者:142班  崔…  来源:本站原创  时间:2011-05-26  点击:

二等奖

一滴水让人看到求生的曙光,一粒米让人找到生活的希望,一张纸让人感到森林的创伤。“珍惜”已成为我们现在中学生急需关注的话题之一,但在我们当中却有很多同学不知道何为珍惜,为何珍惜,如何珍惜。出现这一现象的主要原因是:我闪生活得太幸福了。

我们生活在学校里,但却不懂得去珍惜我们的这个家园,我们这个集体家园的一切事物。请去餐厅看看吧,同学们提着暖壶挤在有热水的水龙头前,旁边的冷水龙头一直开得很大,却没有人主动去将它关好。那么多没有利用的水就白白流走了,而我们的很多同学却不知道去珍惜它们,不知道流走的是许多人生的希望。那些水由无数的水滴组成,每一滴水都有可能成为一个人在困境中生存下去的希望,每一滴水都有可能挽救一个珍贵的生命!再看看同学们就过餐的餐桌吧,几乎第张餐桌上都有同学们挑食从碗里推出的自己不爱吃的饭菜,盛装剩饭的桶里装满了同学们吃剩的饭菜。那些都是被我们浪费的粮食,一天下来,我们浪费的米饭有足足三袋多。而我们一天浪费的粮食够同,山区里的一个贫困家庭吃整整一年!在中国,在世界,每天因饥饿死去的人太多太多。我们就是因为生活得太幸福了,从来没有体验过好几天没吃饭的感觉,不知道那些被浪费的粮食代表着什么,不知道那些被浪费的粮食对于那些生活困难的家庭意味着什么。我们浪费的是那些辛辛苦苦为我们种出、产出粮食的人的汗水,我们浪费的是那些贫困家庭继续支撑下去的希望,我们浪费的是那些渴望生存但温饱得不到保障的人的生命!请再看看同学们的作业本吧。上面没有写几个字就已经被撕扯扔到了废纸篓,我们在撕毁一张没有怎么利用的纸时是否听到树木的哭泣声,是否感受到当一个伐木工人将一颗大树砍倒后树的痛苦。我们撕毁,浪费的不仅仅是一张纸,而是一棵树木的生命价值,是大自然留给我们的宝贵财富!

我们身边有太多太多需要我们去珍惜的事物。珍惜一滴水,珍惜一粒米,珍惜一张纸,珍惜现在我们所拥有的一切就是为那些需要帮助的人们伸出援助之手,就是为构建我们美好的家园贡献一份力量,就是用有限资源去创造生命的奇迹!

  • 上一篇文章:别让盲然羁绊住你的心灵
  • 下一篇文章: