一张纸成就一个梦
当前位置:学生作品  作者:初89班  …  来源:本站原创  时间:2011-05-26  点击:

一等奖

树木,仍纸之根本,乃人类之需求;人类,乃地球之命运。也许,浪费一张纸,在你眼中根本算不上是什么;也许,浪费一张纸,影响不到你的需求;可是,你是否懂得这一张纸却伤害了地球母亲的身体。

一张纸的确算不了什么,在你眼中,那张纸是毫无生命的,没有知觉,没有痛苦,可是它的根本却在隐隐作痛。有人,将它扔到垃圾桶内,有人将它抛弃到自己脚下,让它受尽折磨,却从来没有人懂得拾起它,对它再次利用,哪怕是擦点灰尘,也没有……

那一天中午,我清晰地看到一摞信纸躺在地上,没有人愿意看它一眼,它的主人将它抛弃到别人的脚底,时不时有人来踩上一脚,拿扫把扫走,我实不忍心,将它拾起,只见信纸背面每张上有几个竖式,前面却全是空白,无一例外。此时的我在想:这也是一摞普通的信纸,如果是一摞钱,也许这人会死握着不放。一张纸,算的了什么呢?可,谁又想到,在它的背后,有多少的辛酸与痛苦,树木失去了它的生命,地球妈妈失去了她的儿子,他们该有多悲伤。望着自己被人夺去生命,望着自己的孩子被人无情的伤害,他们的心该有多痛!人类啊!什么时候才能醒悟?

一个故事中说:一个人在石头中找宝石,为了不找自己找过的,他把捡到的石头扔向大海,这样形成了习惯,终于他捡到了宝石,可他却不假思索的扔向大海。最终,浪费了青春而又一事无成。扔纸也是一样,如果你常这么不假思索的撕一张,扔一张。有一天,你把自己的大学录取通知书随手扔进垃圾堆,却毫无察觉。也许那时的你就不会再看不起一张纸了,因为那张纸当初可以成就你一个大学梦,可是,现在全泡汤了。就是一张纸,将你的命运完全改变。

那么,地球母亲呢?地球母亲的儿女们正在不知不觉中减少,它到今都不明白这究竟是为什么?因为人们用纸,她的儿女不断减少;因为人们用水,她的儿女不断减少;因为人们用太多太多的资源,地球母亲,已无法承受儿女们无辜减少。

人类啊!一张纸成就一个大学梦,我们为什么就不能用一个动作成就地球母亲一个梦呢?她需要的比我们少的多,她仅仅需求我们可以去理解她的痛苦,就把我们尊贵的手收敛一下,不要再在她的身上肆无忌惮的掠夺,她已经千疮百孔了,她不能再受任何的伤害了。

就算我们良心发现吧!我们就用一个动作成就她一个纯洁,美好的梦,难道这也不行吗?

听,她已经在呻吟了。人类啊!行动吧!用你们的双手去挽就这个伤痕累累的母亲,去挽救她吧!

  • 上一篇文章:梦回唐朝
  • 下一篇文章:别让盲然羁绊住你的心灵