英国威廉希尔公司官网 成立《春华》文学社
当前位置:社团展示  作者:忻州实验…  来源:本站原创  时间:2009-12-22  点击:


 

英国威廉希尔公司官网 拟成立《春华》文学社,内容涵盖了从学校发展、学生成长、艺术长廊等板块,着力于以“为校园服务,为青春提笔”的文学思想,推进校园文化建设。现各项工作正在有序展开。

 

—《春华》编辑部成员


 

    编:王彦炯

    委:王玉宽 郭埃宽 杨宝钧 王建军 马俊生

责任编辑:刘志杰 银德凯 石存花 高淑英 李瑞娟

    务:周建伟

封面设计:赵 

《春华》编辑部工作职责

   执行主编工作职责

一、努力学习和提高理论、政策水平,执行初中部的各项指示,制定报道计划,约请校领导撰写重要稿件,承担部分评论的撰写工作,把握刊物方向。

二、组织召开编前会议,提出报道计划及重点,指导与组织其他人员完成组版、编辑工作。

三、传达学校有关会议精神,审定各版稿件,对于政策性强、影响大、必须送审的稿件及时送交主管部门领导或校领导审定。

责任编辑工作职责

校刊实行责任编辑制度。责任编辑在主编领导下工作,对主编负责。

一、努力提高政治、业务水平、注重稿件的思想性、知识性、趣味性和艺术性。

二、按照版面和栏目的要求,有重点、有目的地组织采访并及时编稿。

三、精心编稿,要逐字逐句的看稿,所编稿件不能有政治观点、政策、

基本常识的差错,力求稿件质量上档次;资讯类稿件必须做到实事求是、采写及时。

四、精心划版,精心设计栏目,努力创造出有自己风格特色的版面。

五、认真校对,做到没有病句,标点符号使用正确,标题、文章无错别字。每篇文稿至少校对两次,仔细检查报头、刊号、刊期、日期、转版文的接头、尾花、领导姓名的排序、中缝文字。照片专栏题花、插图、篆刻等是否位置正确。

六、将编好的全部稿件送主编审阅。主编与责编有争议的,要在编前会上讨论,最后由主编决定。

☆具体栏目任务分配☆

周建伟:实验风采:(2篇)德育天地:(2篇)

刘志杰:班级之窗:(2篇)艺术长廊:(2篇)图片新闻:(2篇)

闫娟娟:刊首寄语(1篇):教海拾贝(3篇):知识万花筒:(2篇)

高淑英:象牙塔纪事:(15篇)

石存花:七色雨文苑:(15篇)诗苑奇葩:(5篇)

银德凯:墨香袭人:(15篇)

李瑞娟:家教天地:(3篇)名家精选(2篇)


 

关于创办英国威廉希尔公司官网 初中部刊物《春华》的通知


 

中学,是一个充满激扬青春的地方。这里有着我们激情闪现的情感故事;有着我们理性思考后的远大理想;也有着大家一直不懈追求的青春梦幻……任何的事情在我们的笔下都会成为一篇挚真挚纯的文章。我们用笔写下自己的感觉,没有缜密的思考,却不会有人耻笑我们的幼稚;没有精妙的文字,却会让你感动于我们的故事……

   创刊宗旨:

   刊物本着为同学服务,为校园服务,为文学服务的宗旨。将我们的情感、理想、信念通过我们自己的文笔展现在众人面前,大家不需要鲜花和掌声,只希望聆听和倾吐……

创刊主题:

  文学是一种情感的宣泄,没有情感,就不会有流传千古的文章;理想是一个年轻的证明,没有理想,就不会有朝气蓬勃的青年;信念是一个人成功的必须,没有信念,就不会见到最后胜利的微笑。在今天的校园中我们每天都在演绎着不同的故事,都在经历着成长的磨练,激扬的青春,激昂的文字--

宣传口号:为青春提笔!

理想、情感、信念   交融编织着我们年轻的梦!

投稿要求: 1、各班每周至少投稿五篇(周日交回初中办周建伟老师处)

                             2、各教研组每学期至少投稿两篇(教研组长期中期末考试前交回初中办周建伟老师处)

奖励方案:凡在校刊发表文章每人次奖班级分5

 

春 华》栏 目


 

★学校篇

刊首寄语:

实验风采:包括校园内的重大事件,近期发生的有积极教育意义的事件汇编;国际时事教育及各班每周国旗下演讲等(负责人:周建伟)

德育天地:学校的德育情况,“日行一善,善行一生”活动汇总。(负责人:周建伟)

班级之窗:介绍班级文化(负责人:刘志杰)

★教师篇

教海拾贝:编辑各类教学心得,成功经验,让老师们博采众长,内涵发展,不断充实自己,在各自学科领域能独树一帜。(负责人:闫娟娟)

知识万花筒:课外知识。包括语文、数学、英语、历史、地理、常识负责人不但要收集好材料而且要把收集的材料进行排版(负责人:闫娟娟)

★学生篇

象牙塔纪事:三年校园生活,无数青春故事,请你将心底的那枚种子轻轻唤醒,让萌动的花蕾温暖更多人的心灵。记叙文)(负责人:高淑英)

七色雨文苑:学生的优秀文章。(散文)(负责人:石存花)

墨香袭人:当你品读美文,偶拾佳作,欢迎您将个人体味,化为春风细雨,自成一言。(读后感)(负责人:银德凯)

诗苑奇葩:诗歌像夜空中的星星,点亮心头一丝灵动的光,当流星划过敏感的天空,我们期待充满灵性的惊喜。(诗歌)(负责人:石存花)

★家长篇

家教天地:家长们良好的家教经验和方法。(负责人:李瑞娟)

★艺术篇

名家精选:文学名家的经典之作的精彩片断(负责人:李瑞娟)

艺术长廊:学生自己制作的美术、书法作品等(负责人:刘志杰)

图片新闻:精彩的瞬间可以展示永恒的美丽。校园内外大学生们组织开展的各种活动,都可以采集照片照片要署名清楚摄影作者和100字以内的图片简介。(负责人:刘志杰)

                                        

                                            英国威廉希尔公司官网 初中部团委

                                             2009-11-26