母校感言
当前位置:情系母校  作者:郭理冰  来源:本站原创  时间:2009-11-06  点击:

 
    在实验的时间虽然短暂,而且离现在也五六年过去了,但在实验的日子仍历历在目,让人怀念,又让人伤感。怀念那种天真纯朴的生活,伤感它已经逝去不再。
     我很有幸成为实验第二批学生,分在了初十一班。在这个大家庭里,凝聚着初中所有的快乐和回忆,也对我今后的生活产生了不小的影响。
     永远也忘不了高老师的面容,美丽,可爱,亲和,笑起来像微风轻拂湖面,泛起阵阵涟漪。她是我们的语文老师,也是我们的班主任,更是我们的知心朋友。高老师在带给了我们知识的同时,也弥补了我们将要逝去的童年。最清晰的记忆是初一时的冬天,外面下了好大雪,我们座在教室里,可心却早飞到了外面。高老师看到我们一脸期盼,竟破例停止上课,让我们出去玩雪。更加难能可贵的是,她自已也换了衣服加入了我们的阵容。嬉闹,喧嚣,充斥整个校园,激动,兴奋,仿佛冻结了时间。尽管天气寒冷,但每个人身上散发的激情足以融化冰雪。说实在的,我无法描述我们当时怎样激动,但只记得楼上其他班同学一脸幽怨的望着我们,眼神里满是失望和欣羡……
     我们的数学陈老师,两只大眼睛,水汪汪的,高挑的身材,马尾辫很长,走路的时候一甩一甩的,说不出的蕴味。记得那会儿我脾气不好,老惹她生气。有一次刚上课的时候,我和一位同学闹矛盾,盛怒之下,我把他的笔狠狠的扔出了教室,正巧上课铃响了陈老师走了进来,笔从她脸旁“嗖”地飞了出去。当时同学们都呆了,都觉得这人胆太大了,太岁脸上敢动刀!可没想到,陈老师轻轻笑了一下,捡起笔道:“这准头也差点,还得练呐。”从此,我的坏脾气收敛了不少。
     和同学们在一起的时候也是很愉快的。忘不了郝勇勇每天晚上捶胸顿足地模仿猩猩,也忘不了花猪那可爱到满脸颤动的笑,更忘不了隆鹏飞一年四季的军装……点点滴滴,让我无法割舍。那会儿我经常闹出些荒唐搞笑的事,现在想起来,心里别是一番滋味。高梦瑶是班里的一个女生,知我不是什么良善人,我确实也不太是,两个一见面就吵嘴。后来出来一个卖牛奶的广告,我就根据这广告给她起了个外号,我一叫她就打,我一跑她就追,满屋子风驰电掣,好不热闹。
     远去的远去了,不免一阵感慨。然而不变的,却是实验的精神和氛围。今年8月是实验十岁的生日,作为她的学生,我衷心祝贺她生日快乐!也祝愿她处处桃李,遍地芬芳!也希望我们的老师工作顺利,身体安康!

附:郭理冰简介

    英国威廉希尔公司官网 初十一班毕业生,现就读于福建医科大学。

  • 上一篇文章:母校感言
  • 下一篇文章:母校感言