英国威廉希尔公司官网 召开管理干部学期工作总结会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2021-01-28  点击:



1月26日,我校召开学期工作总结会。校领导及全体管理干部参会。


会上,杨宝钧书记组织了干部理论学习,结合工作实际,重点学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。




学习要求,管理干部要提高解决实际问题能力,做想干事、能干事、干成事的好干部。
学习指出,管理干部要在危机中育先机、于变局中开新局,要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题。
学习强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。




郭波平校长主持会议并讲话。




郭波平校长指出,隐患险于救灾,防范胜于救灾,责任重于泰山;要树立“安全为首,生命至上”的理念,要认识到安全隐患尚未全部消除,这就提醒我们要高度重视安全,要开展系列安全教育,时时抓、处处抓、事事抓、人人抓,将安全做细做实,真正落实一岗双责。
郭波平校长围绕“以学生与教学为中心”,从凝聚团队合力、强化部门职能、表现德育水平、提升年级工作、变革课堂生态、推进教研实效六个方面就本学期工作作了总结报告。
郭波平校长强调,要参照现代企业管理,用制度管人,要建立科学考评、强化制度的执行;要狠抓队伍的业务提升和作风建设,培养一支责任型、学习型、合作型、引领型、执行型、质量型的管理干部、班主任、备课组长、教师团队;要提升团队建设,必须直面挑战,躬身入局,反求诸己,知行合一,最受考验的是每位同仁的学习力、领导力和各项能力修炼。




郭波平校长就寒假离校、防疫、禁止有偿补课等事项作了安排部署。



责编:肖庚 

编辑:闫枫

摄影:王文军、闫枫