英国威廉希尔公司官网 举行2021届“走进高三”动员誓师大会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-07-17  点击:

▲动员宣誓现场

2020届高考硝烟尚未散尽,高二师生将奔赴战场。

▲德育处主任白永亮主持仪式

▲奏响《国歌》

▲各教研组宣誓

▲学生代表发言

▲杨宝钧书记授旗

▲高三学子宣誓

国歌嘹亮,旌旗猎猎,淬火砺剑正当时。7月12日晚七时,我校在感恩堂举行2021届“走进高三”动员誓师大会,校领导、管理干部及千余名高三师生参会,德育处主任白永亮主持大会。
会上,师生观看了《教育强国》视频,高三年级主任郭建兵作动员报告,各学科教研组长带领全体科任教师作表态承诺。随后,观看了视频《孩子,加油》,优秀学生代表作了发言,杨宝钧书记向各班授旗,各班班主任领誓,各班学生宣誓,年级主任领誓,全年级学生集体宣誓,郭波平校长讲话。

郭建兵主任寄语同学们,一是要有读书的强烈愿望;二是要有高远的实际目标;三是要有分秒必争的意识;四是要有恒久不馁的执著;五是要有一丝不苟的严谨;六是要承受压力,自强不息;七是要锻造过硬的心理素质。
郭建兵主任要求同学们,一是要自信满满;二是要脚踏实地,超越自我;三是要修炼内心,综合提升;四是要坚守常规;五是要管理好时间;六是要把良好的计划变成现实;七是要学会交往;八是要重视基础,学科平衡;九是要学会整理;十是要带着激情和自信的状态进入高三。

郭波平校长作《知晓高考、从容备考、荣耀高考》报告。他讲到学校拥有好老师是学校的光荣,学生遇到好老师是人生的幸运;同学们要做到“亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行”。然后就高考的功能、考察内容、要求、载体与大家作了交流分享。

高三的帷幕已经拉开

高三的号角已经吹响

没有比脚更长的路

没有比人更高的山

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

我们衷心祝愿高三师生用拼搏铸就高考新辉煌

用行动谱写人生新篇章

2021年高考,我们已厉兵秣马,枕戈待旦

2021年高考,我们将风雨同舟,砥砺前行

2021年高考,我们来了!


End


责编:肖庚 

编辑:闫枫

摄影:路平