【平安校园】忻州经济开发区党工委副书记刘明义一行来我校检查安全工作
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-12-05  点击:

11月26日下午,忻州经济开发区党工委副书记刘明义、英国威廉希尔公司官网 理事长陈培器、忻州市市场管理局开发区分局局长李怀忠一行来我校检查指导校园安全工作。我校校长杨宝钧、副校长田文生陪同检查。

▲检查食堂安全

▲检查锅炉房安全(光线不足拍摄)

▲检查阅览室安全

检查组一行实地查看了食堂、锅炉房、阅览室等场所和门禁、监控系统,就消防设施设备配置、食堂进货台账、索证索票、食品加工、食品留样等方面进行了认真、细致的检查,同相关负责人进行了交流,现场提出了整改意见。

检查结束,检查组对我校安全管理工作给予了高度评价,同时对我校安全工作中存在的问题提出了合理性意见和建议。

检查组表示,实验中学安全工作管理规范,这几年安全工作在预防、培训、理论、实践都有了长足进步,建校二十年无重大事故发生,在全市树立了标杆,值得肯定。

检查组强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高政治站位,加大宣传教育力度,普及安全知识,建立安全平台,确立问责机制,“请进来、走出去”,在师生中树立敬畏生命、敬畏规则意识,防患未然,未雨绸缪,形成模式,渐臻成熟,综合治理,精准施策,不走过场,不搞形式主义,实实在在提高防护能力,筑牢安全防线。

最后,杨宝钧校长作表态发言,杨校长对检查提出的各项意见诚恳接受,保证将检查提出的问题及时进行整改,并按时上报整改情况。同时,要继续落实好“一岗双责”和校园安全隐患排查常态化,警钟长鸣,推动我校安全工作向更高目标迈进。

• END • 

责编/肖庚

摄影/闫枫

 编辑/闫枫