今日为爱心妈妈点赞|暖心“腊八节” 八宝粥香飘满实验
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-01-16  点击:


1月13日,是中国的传统节日的“腊八节”。

在这寒冷的季节,能喝上一碗浓浓的腊八粥,那是再暖心不过了。

这天早晨七点半,英国威廉希尔公司官网 初158班教室里洋溢着甜甜的粥香,学生范珂言的爸爸妈妈亲自给每个孩子盛上带着浓浓爱意的八宝粥!

事件需追溯到前天晚上,范珂言同学的妈妈给班主任郭慧珍老师来了信息,告诉她已经为全班学生准备了腊八粥,当郭老师把这个消息告诉孩子们以后,教室里响爆了热烈的掌声!

据范珂言妈妈介绍,他们夫妻俩用电饭锅做了八锅,一直做到晚上一点多,今天早上五点钟起床在煤气灶上热好,又放在借来的保温桶里面,开车送到学校来!

范珂言妈妈在忻州市公安局工作,她是一位警察,长期以来在爱心协会里做义工,也多次为158班同学义务服务。

在这个寒冬腊月,如此善行善举真正践行的是:

幼吾幼以及人之幼!

爱的教育就是潜移默化,润物无声。

158班全班同学会永远记住这个贮满爱的日子!



THE PICTURE COMES FROM THE NETWORK

当郭老师将此善行义举的图片与视频发到朋友圈后,马上被刷屏,引来点赞一片。



请看同仁及家长的点评:

@白宪英老师

今天是我们传统的腊八节,一大早,158班的家长朋友给班里所有的孩子们送来了香喷喷的腊八粥,此善举真的是:幼吾幼以及人之幼!

仔细想想,家长的此举动并非偶然!之前就有158班的家长为学校支助打印复印机,为老师们工作提供方便…看得出来,都是发自肺腑,真情实意地关怀我们的教育,关爱我们的学生!为什么?我想一定是自己的孩子受益了,自己成长了,己欲立而立人,己欲达而达人…

所有这一切都要感谢一位人:郭慧珍老师,我们私下里都亲切的称呼她郭大姐或者郭大侠。再华丽的语言都无法形容郭大姐的大侠风范!

在过去的一年半,郭老师已经包本《大学》,《中庸》即将包本,《论语》正在精进200遍,立志也要包本!在她的带领下,158班的孩子们大都包本《大学》,部分包本《中庸》,《论语》也早已读满100遍,正在鼓励孩子们包本《论语》,并开始精进《孟子》一百遍!寒暑假也都在坚持诵读!与此同时,郭老师在家长群里带动家长们成长,先看《一场演讲,百年震憾》,然后和自己的孩子一起诵读经典…

郭老师的行为感动也感召了一大批家长。带动了一批高素质家长的成长,也培养了一批德才兼备的优秀实验学子!她勤奋,严谨,细致,修德兼修身,仰观与俯察,韬略胸中存!用自己的执着诠释了教育!也诠释了人生!

谨以今日小小体悟献给我心中祟拜的英雄!


@董煜老师


大爱无边,无声的教育会感染158的每一个学生,会传遍实验中学每一个角落。158的学生徜徉在这种浓郁的无边大爱之中自由成长,是如此幸福,如此惬意,如此温暖!

孩子的优秀来自父母的优秀,来自成长环境的潜移默,郭老师和各位家长的辛苦付出,让孩子们犹如沐浴在春风里,158的孩子将来一定是爱心永驻,热情彭拜,奉献社会,成就一生!


@金靖翔妈妈

一般像我们这样普通心量的家长,只是关注自己的孩子,别人的孩子,看着也不讨厌,但要说实话,主动去关心,扪心自问,做不到,看着范珂言妈妈爸爸今天的善举,真的非常受教育,像老班说的,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

现在很多人,连自己的父母公婆都不管,更不用说别家的老人,现在很多人,连自己的孩子都不会关心,更不用说别人家的孩子,每一次班级的活动,上次金靖翔借书,范珂言妈妈总是最最无私和热心,到这次的腊八粥,真的震撼到我了。

平日里我自己家里做些事情,有时候自己都嫌麻烦,看到范珂言妈妈为了我们的孩子们这样每一次的忙前忙后,真的不仅仅是一句赞叹了,真真给我上了一课。

怕什么麻烦,有什么纠结,真的有担当有责任心有爱心的人,没什么胆怯的事情,付出辛苦和努力,没什么事情做不到的。

孩子们学习也好,家长们做人做事也好,真的没有学不好,最不到的,只是心量太小,眼界太小,只看到自己,定飞不高。

时时装着别人,海阔天空,都是你的天地。

不是家小,而是心小。

心怀天下,四海为家。

孩子有没有福气,真的是看父母的言行了,这样的好家长,受益终身的必定是自己的孩子,这样家庭中长大的孩子,必定会遇难成祥,谁人生路上没有风风雨雨,这样积善的家庭,必定得到庇佑。

胸怀广阔,厚德载物,

言传身教,大爱无疆。

一碗腊八粥浓缩了多少感动和温暖,震撼着每一位吃过的孩子,看见的家长,听到的人们。

热粥献爱心

暖胃又暖心

情暖腊八节

香飘满实验


心田种德

居仁由义


请分享转发

为爱心妈妈接力点赞!

责编 | 肖庚

作者 | 闫枫

编辑 | 闫枫