在激荡“中国梦”中砥砺前行----英国威廉希尔公司官网 隆重举行纪念“一二·九”运动83周年歌咏比赛
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2018-12-19  点击:

▲活动现场

以合唱比赛为主要形式的“一二·九”纪念活动是我校一项有着历史传统的主题教育及校园文化活动。今年是“一二·九”运动爆发83周年,为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,传承爱国忧患意识,培育当代青年以天下为己任的担当勇气,近日,我校初一、初二年级于12月8日,高一、高二年级于12月9日相继在感恩堂隆重举行“一二·九”运动83周年歌咏比赛。

本次参赛歌曲,既有传统经典红歌,如《地道战》、《山丹丹开花红艳艳》、《我的祖国》、《保卫黄河》,又有抒情怀旧歌曲,如《同一首歌》、《明天会更好》,唱响主旋律,富有时代气息的新歌如《走向复兴》、《中国军魂》、《相信自己》、《中国范儿》也闪亮登场。

歌曲中融入多种现代合唱元素,令人耳目一新。各班综合运用朗诵、舞蹈、乐器伴奏、多媒体等舞台手段热情讴歌党的光辉业绩,将观众带回到了那个烽火硝烟的革命年代,重温伟大革命精神,让大家受到了强烈的爱国主义熏陶。

歌咏比赛作为我校校园文化节的重头大戏,点燃了赤子们的报国豪情。各班在赛前精心选歌,精彩布局,用心排练。赛中发扬团队精神,展示精神风貌,倾情合唱演出。歌咏比赛大气磅礴,荡气回肠,我校学子将热爱祖国、追求理想、励志成才的浓浓情怀都融入到一首首澎湃激昂的爱国主义歌曲中。历史的回望,歌声的共鸣带给他们的不仅是集体的凝聚力,更是艺术素养的提升。

经过激烈角逐,高一年级309班、高二年级300班、初一年级176班、初二年级168班分别获得本年级桂冠。







责编 | 肖庚

作者| 闫枫

编辑 | 闫枫

摄影 |路平、王文军、张贵中