英国威廉希尔公司官网 初中部举行“讲普通话、写规范字、做文明人”主题班会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2018-11-22  点击:

为进一步引导师生说好普通话、写好规范字,树立文明意识,提升办学品质,11月18日晚七时,我校初中部组织举行了“说普通话,写规范字、做文明人”主题班会。

各班班会或由班主任主持,或由同学们自行组织,主题鲜明、形式多样,班主任或学生代表介绍了汉字的历史演变和普通话的由来,也讲解了部分汉字的标准发音和一些汉字的正确写法。

同学们在认真聆听并参与互动中真切感受到祖国文字的形式美与内蕴美,也意识到说普通话和写规范字的重要性。

说普通话诵读经典, 写规范字传承文明。本次主题班会的召开有利于净化校园语言文字,建设健康、文明、规范的学习环境;有利于营造学校良好氛围,促进全体师生综合素质的提高;让我校的语言文字规范化工作再上一个新的台阶。


班会掠影

 

责编 | 肖庚

作者| 闫枫

编辑 | 闫枫

摄影| 王文军