如何备战自主招生?彭占明副校长为学子指点迷津
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2018-10-09  点击:

▲讲座现场

什么是自主招生?谁适合,怎么报考?90所重点大学自主招生报考条件是怎样的?2018年自主招生的准备流程具体是什么?哪些大学自主招生门槛比较低?

▲彭占明副校长作讲座

针对这些问题,9月27日晚八时许,我校在三楼报告厅举办了自主招生讲座,副校长彭占明为到场的高一、高二部分优秀学生指点迷津。

讲座从什么是自主招生、其流程是什么、为什么要自主招生、自主招生的由来、发展和重点考察内容、人总得上大学、适合自主招生的学习方法、对文理科的竞赛要求等几个层面展开。

最后彭副校长寄语同学们:

一、人生需要苦一阵子,才能甜一辈子。

二、“天生我材必有用”,“吹尽黄沙始见金”。

三、“心中有阳光,脚下有力量”。 

四、人生很贵,请别浪费。

五、 红日初升,其道大光!十六而志,青春万岁!

在本次讲座中,彭副校长为大家提供了满满的“干货”:自主招生,不仅考察学生的学习成绩,还会注重学生的社会实践和其他能力的考察;不仅需要学生自身的努力,也需要家长的协助和支持。

通过此次讲座,同学们对自主招生考试有了更加深入地了解,对參加自主招生考试有了更明确的目标与展望。


   责编:肖庚    

     作者:闫枫     

      编辑:闫枫      

 摄影:王文军