壮哉!美哉!英国威廉希尔公司官网 第十八届田径运动会隆重开幕
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2018-09-28  点击:


春华秋实,天高云淡。旌旗如画,欢潮涌动。

9月27日上午,英国威廉希尔公司官网 五环广场上人头攒动,鼓乐喧天,青春、活力、激情洋溢在校园的每一个角落,我校第十八届田径运动会在这里隆重举行。

▲早7:45,学生办主任郭彩林宣布运动会入场仪式开始

入场式上,鼓乐队气势威武,花环队朝气蓬勃,彩旗队蔚为壮观。运动员代表队意气风发,由青年女教师组成的裁判员团队英姿飒爽,他们列着整齐的方阵走过主席台,充分展示了我校师生奋发昂扬的精神风貌。

▲升国旗、校旗、运动会会旗


▲高中部主任郭波平致开幕词

郭主任回顾了我校一年来在中高考、体育测试和赛事所取得的成绩,指出成绩用事实说话,质量让社会评价,德育重在变现,学校教学为先。他寄语同学们:青春逢盛世,奋斗正当时。只有把个人前途与国家、民族命运紧密相连,才能实现自我价值。

为确保本届运动会安全、有序、高效的进行,郭波平主任提出三点期望和要求:

一、希望全体运动员遵守比赛规则,以挑战着精神展现风采,赛出水平,赛出友谊,取得运动成绩与精神文明双丰收。

二、希望全体裁判员,按规程操作,做到公平裁判、公正服务,细致工作,保证比赛顺利进行。

三、希望全体观赛的同学自觉遵守大会纪律,发扬奉献精神,增强服务意识,切实为运动员做好后勤保障,为竞赛加油鼓劲,并积极宣传报道涌现出来的先进事迹。

愿全体师生共同努力,把本届运动会办成一个“和谐、安全、绿色、文明、精彩”的体育盛会。

▲校长、组委会主任杨宝钧宣布运动会开幕

▲裁判员代表李鹏飞宣誓

▲运动员代表郝文乐宣誓

▲广播操及团体操表演、高二年级千人大合唱----经典咏流传之《亭亭山上松气势恢宏,惊艳四座。

此次运动会将历时三天半,设有25个比赛项目,共有2000余人参加。除了传统的田径项目之外,还设立了30人接力赛等富有特色的项目,让每个班半数同学参与进来,极大地调动了师生的热情。

校运会首日掠影



▲因为下雨,刘凤琦老师带着318班的孩子们在地下通道练习八字跳绳,为明天的比赛做准备。

壮哉,我大实验!

美哉,我少年郎!

请为他们点赞!

 

责编:肖庚   作者:闫枫    编辑:闫枫    影像:路平、肖庚、张贵中、王文军、闫枫