献给怀有梦想的九零后孩子们
当前位置:推荐阅读  作者:佚名  来源:百度  时间:2010-06-19  点击:


   梦想失去了,青春之花也便凋谢了,因为梦想是青春的光和热。
                                                                                            
  夕阳西下,不曾莫变的前景,日复一日。残阳似血,半边城市以染泛红,驾驭那梦想的船只,驶向彼岸。花开花落,望着天边,那一幕幕似曾相识的事与物,人与非,浮现宛如似血的云空中!时间吹起已落尘风的记忆,扬起吧,孩子们!

  
  岁月流逝,我心依旧,为何却还不长大呢?爱情,那带刺的花蕾,诱惑着我们那迷茫懵懂的心,是好奇,是执著?爱了才知道痛,却还依恋着那种气息。忧伤是否永留心底?不,我们在悲伤中早已学会了坚强……轮回里的日日夜夜,时间在指尖的勾勒中悄然流逝,我们早已不是那天真无邪的孩子。
  
  梦,那心中驱使着自己一步步向前挺进的花,早已蕴开了花瓣。
  
  曾迷惘,曾无奈,一次次徘徊在那人生的交叉点上,我,该何去何从……夜,太美,美得凄凉,美得忧伤……在这伤感的寂静中,泪悄然落下……夜深,是谁轻吟那一段段哀伤离去的遗忘。星空虽璀璨却也遥远,任我们怎样努力去回望,都只是徒增伤感罢了。
  
  落叶——树叶撒下的泪滴,既已落下,何须再弯腰拾起,与其肩负哭涩的回忆,不如走向明天,淋浴着雨……
  
  有一种信念,叫精卫填海……
  
  有一种恒心,叫愚公移山……
  
  有一种毅力,叫夸夫逐日……
  
  有一种执著,叫磨株成针……
  
  有一种勇气,叫破釜沉舟……
  
  我们不应轻言说败,不能在梦想的边缘怅然而止。脚下的路还很长,很远……
  
  青春,那激情似火的岁月,使我们走向希望……
  
  梦想,那一缕阳光,照亮心中,让迷失方向的船儿重新扬起希望的风帆……是谁说九零后的孩子没有未来,是谁说九零后的孩子没有梦想,在他们叛逆的眼眸下,早已扬起高傲的斗志……心中的梦,犹如火苗般一闪一闪,从没断息……岁月的年轮,青春的流逝,给予我们那曾踏过的足迹……
  
  雄心壮志的是茫茫黑夜中的北斗星……
  
  老师曾说过:在梦想的最美好的世界中,一切都是为美好的目的而设的。是啊!我们不曾怀着梦想而出发,即使斜阳已落,但也不曾离开,只为那心中的梦而毅然坚持……
  
  梦想对我们来说,具有一种非凡的魅力,总是充满着生活和泥土的气息,我们从不空想那不可实现的事情……
  
  有一个故事,花开了,果结了,慢慢轻唱……我们追逐着青春,渴望它能永远驻止,它是我们梦里的花,手中的笔,眼前的路……
  
  梦想,让我们结伴而行……
  
  我们叛逆,我们轻狂……
  
  我们有青春,我们有希望……
  
  我们怀有抱负,我们扬起斗志……
  
  我们怀着梦想,寻觅那心中的渴望,有着铁一般的毅力与执著,有着火一般的勇气与精神……
  
  你我已不是孩子了……
  
  梦想却不曾改变……
  
  坚持梦想,为我们那双翅膀,能在湛蓝的天空下翱翔,能承载着你我的梦想,飞向等待花开的彼岸,奋斗吧!