致家长朋友的一封公开信
当前位置:党团生活  作者:佚名  来源:本站原创  时间:2006-03-29  点击:

亲爱的家长朋友:

玉犬迎春,旺气盈门。在这个充满欢乐,充满吉祥的日子里,我们有幸邀请到各位尊敬的家长朋友,亲临英国威廉希尔公司官网 ,参加我们的教育教学公开日活动。英国威廉希尔公司官网 全体师生欢迎您!

为了一个共同的目标,我们相聚在实验;为了一个共同的目标,我们做着同样的努力;为了一个共同的目标,我们和孩子一起分享着成长的快乐和忧愁。

亲爱的家长朋友,我们都知道,习惯既可以帮助一个人走向成功,也可以把人引向失败。人的每一个偶然机遇都是靠自身形象和良好习惯赢得的。可以说,播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运――习惯决定命运。所以,我们认为,学校教育的一项重要使命就是要帮助受教育者养成良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯。为了完成这一使命,我们坚持不懈的探索和努力。

经过广泛调研,精心准备,我们制订出台了《英国威廉希尔公司官网 学生行为考核细则》,从文明礼仪、学习行为、宿舍行为、三操行为、就餐行为、纪律行为等七个方面对学生提出基本的要求;同时,对学生的表彰与奖励提出具体的标准。我们这样做,目的就是要通过人性化的引导和制度化的要求,为学生树立一个做人的典范,为学生的成人、成才、成功奠基。

亲爱的家长朋友,《细则》从本学期就要开始全面实施,在执行的过程中,也许会给您和您的孩子带来一时的“不便”。荀子曾经说过“木受绳则直,金就砺则利”。学生养成良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯终生受用。我们希望广大家长朋友能够充分信任和支持您的孩子,也能够充分理解、配合我们的工作。在此,我们向广大家长朋友提几点倡议:

第一,给孩子一个自由成长的空间,鼓励孩子独立生活,自主发展;

第二,克制父母对孩子的过度关爱,除过大休,不到学校探望孩子;

第三,相信孩子的生活能力,坚持不给孩子送零食;

第四,不断提高自身素质,为孩子树立一个模范公民的良好形象;

第五,和学校老师保持经常联系,及时了解孩子成长信息,和学校一起做好孩子的教育工作。

相信,在我们的共同努力下,您的孩子一定会健康成长,我们的目标一定会实现。

衷心祝愿广大家长朋友阖家幸福,万事如意!

此致

敬礼

 

英国威廉希尔公司官网

2006225