“远离网吧,从我做起”倡仪书
当前位置:党团生活  作者:管理员  来源:本站原创  时间:2006-05-13  点击:

 

亲爱的同学:
  21世纪是一个充满竞争的信息时代,互联网以其丰富的内容、快捷的方式,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界,使我们足不出户就可以第一时间了解天下大事,学习多种文化知识。
  然而我们也充分意识到,网络这把“双刃剑”在给我们带来巨大便利的同时,也带来巨大的负面影响。有不少的网吧,充满着色情、暴力、恐怖等不健康低级庸俗的内容,一些自控力较差识别能力较弱的同学,难以抵制有害信息的侵蚀,沉溺于网吧,沉迷于网聊、网恋、网络游戏,逐渐变得不守纪律、厌学逃学、夜不归宿、精神恍惚、胡思乱想,纯洁的心灵受到了毒害,眼睛、身体受到了损害。有不少原本天真无邪的同学因上网成瘾而荒废了学业,甚至走上违法犯罪的道路,令父母伤心、老师失望、同学遗憾……
更有甚者,为了赚钱,为了引诱学生进入网吧,那些受利益驱动的经营者,使尽各种手段,千方百计对学生进行引诱,不顾学生的成长与健康,这些网吧设施简陋,没有安全保障,出入人员复杂,经常发生各种打架斗殴事件,使无辜学生受到伤害。
  网吧的危害牵动数以万计父母焦灼的心,也引起党和国家领导人的高度关注。为了加强互联网上网服务营业场所的管理,规范经营者的经营行为,维护网民的合法权益,保障互联网上网服务经营活动的健康发展,促进社会主义精神文明建设,国务院颁布了《互联网上网服务营业场所管理条例》,其中明令禁止网吧接纳未成年人进入。作为肩负祖国未来建设重任的青少年学生,更应响应国家的号召,把精力投入到学习中去,远离网吧,自立成才,以此回报祖国培育之情及父母养育之恩。
  为此,我们特向我市全体同学发出如下倡仪:
  1、严格遵守学生守则及学生行为规范,端正自己的言行,加强自我修养。
  2、远离网吧,无论是在校学习期间还是节假日,坚决不进营业性网吧。
  3、自觉遵守《全国青少年网络文明公约》,积极倡导文明上网,无论在何时何地上网,都只上一些内容健康、积极向上的绿色网站。
  4、自我约束,互相监督,对进入营业性网吧的同学,进行批评帮助。
  5、树立崇高的理想,增加学习的进取心,努力学习科学文化知识,提高识别是非的能力。
同学们,为我们的身心健康,为我们的学业成功,为了不让我们的老师、父母操心,为了祖国的美好明天,让我们从自己做起,告别网吧,健康上网。

                   英国威廉希尔公司官网

                    2006-5-12