倡 议 书
当前位置:党团生活  作者:白永亮  来源:本站原创  时间:2006-10-27  点击:

尊敬的各位教师:

蓝天金菊,丽日和风。当您在尽情享受这如画的金秋、如诗的生活时,可曾留意过游离于我们之外的另一个群体……

他们,或许也曾有过如我们一样如梦的岁月,有过如花的笑靥,有过如我们年少时的激情或对未来美丽的憧憬……

然而,疾病抑或天灾人祸导致的身体残疾或家庭经济的突发危机,让同在一片蓝天下的他们,开始了和我们截然不同的人生跋涉!

困苦、艰难、贫穷……虽然让他们无奈,却扑灭不了他们心中渴求未来的希望之火!面对他们,我们能做些什么?同情?漠视?还是伸出援助之手,帮他们撑起远航的风帆?

作为优秀的实验人,答案当然是后者。

为了使我校的家庭贫困学生、残疾学生和因突发因素而亟需救助的学生能够及时得到帮助,让他们切身感受实验大家庭的温暖,由校团委发起的“爱心基金”于20061023日正式设立,截止目前已收到全校近4000名学生的爱心捐款9969.6元。为进一步扩大“爱心基金”的影响范围,让需要帮助的实验学子能够得到真正的帮助,团委向全校教师发出倡议:请关注“爱心基金”,请支持“爱心基金”,请为“爱心基金”奉献一片爱心!

 赠人玫瑰,手有余香。“世界本不缺乏爱,只是缺乏释放爱的契机。”让我们以“爱心基金”为契机,为创造和谐实验而共同努力!

                       

                                 共青团英国威廉希尔公司官网 委员会

                                    20061027


 

 

--------------------------------------------------------------------------------